• トラックバック(-)
  • コメント(-)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わんこご飯

お正月早々、保護犬関係でバタバタしている今日この頃です。
その件については、預かりブログで。

バタバタしているとはいえ、普段とほとんど変わらない毎日ですが・・・
今日はわんこご飯を作っている様子をお伝えします。
(といいつつも、出来上がりの写真なんですが・・・汗)

圧力鍋に細かく切った野菜数種類と鶏ムネ肉を鍋いっぱいに詰め込み、水100ccと粉末昆布を入れ3分煮ます。火を止めて、しばらく放置。鶏肉を取り出し、マッシャーで潰します。
それが←の状態。(別鍋に移してます)
葉物野菜は別に茹でこぼし、細かく切って混ぜます。



次にまた圧力鍋に発芽玄米(最近はコレ)1合と白米0.5合+雑穀米に水5カップを入れて10分炊き、その後放置。



炊き終わったお粥に野菜の潰したのを入れてかき混ぜ、チップとコビィ用に6等分します。
コビィは食べる直前に生肉を混ぜるのでこの状態で保存します。
チップは一緒に煮た鶏肉を裂いて入れ保存します。


コビィ用に生馬肉を混ぜ混ぜして、亜麻仁油を垂らしたら出来上がり~♪



バクバク食ってます。
(^^♪



☆材料☆
野菜…白菜・大根・人参・さつま芋・カボチャ(冷凍)・生姜・小松菜・春菊・舞茸
肉…生馬肉(コビィ)・鶏ムネ肉(チップ)
ご飯…発芽玄米・白米・五穀米のおかゆ
その他…亜麻仁油・昆布粉末

※追記※
最近は白米1合+発芽玄米1合の合計2合にしています。(2009.3.1現在)

↓ランキングに参加してみました。ポチッとしてくれたら嬉しいです[#IMAGE|S56#]
にほんブログ村 犬ブログへ にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ

Comment form


Comments

Trackbacks

<< NEW | TOP | OLD>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。